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Food/요리페시피

어남선생 제육볶음 레시피 성공 후기,류수영,닭볶음탕,돈파육,김치두부안주

by BoiledAdvt 2024. 11. 2.
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안녕하세요.삶은어드벤처입니다. 

지난번 어남선생(류수영)의 돈파육(수육)을 도전 성공해서 칭찬을 받은바 있었는데요. 그에 힘을 얻어 어제는 어남선생의 제육볶음 레시피에 도전하였습니다. 물론 또 성공적이었는데요. 

어남선생의 제육볶음을 만들어 김치,두부와 함께 안주로 제대로 즐길 수 있었습니다. 

저의 어남선생 류수영 배우의 제육볶음 레시피 도전기와 레시피내용 그리고 그 이외의 닭볶음탕,돈파육,만원족발등의 레시피에 대한 정보를 모두 모아서 정리하여 보았습니다. 

한번 읽어보시고 도전해 맛나는 한끼하세요~!

어남선생-제육볶음

 

준비 재료

돼지고기 앞다리살 600g
양파 1개
대파 2뿌리
갈아먹는 배 1캔
설탕 2큰술
간장 3큰술
고추장 3큰술
식초 1큰술
참기름 1큰술
다진마늘 2큰술

양념장 만들기

고기와 야채까지 담을 수 있는 빈 용기를 준비해둡니다. 

저는 이 용기에 양념장을 만들 예정입니다. 

순서는 설탕2-간장3-고추장3-간마늘2-갈아만든배1-참기름1 순으로 넣을 예정입니다. 

어남선생-제육볶음레시피1

먼저 설탕 2큰술을 넣습니다. 저는 올리고당으로 대처했습니다. 

올리고당 유효기간이 다되어가서 빨리 사용해야 했습니다. 

어남선생-제육볶음레시피2

그다음은 간장 3큰술입니다. 

어남선생-제육볶음레시피3

다음은 고추장 3큰술을 뜸뿍 담아 넣어줍니다. 

어남선생-제육볶음레시피4

이제 간마늘을 다져서 넣어 줍니다. 2큰술, 시중에 파는 간마늘 넣으시면 되는데 저는 집에 마늘이 남아서 다져서 넣었습니다. 

어남선생-제육볶음레시피5

칼을 간지 얼마되지 않아 마늘다지기도 수월하게 할 수 있습니다. ㅎㅎ

대신 좀 귀찮죠~!

어남선생-제육볶음레시피6

다진 마늘을 넣어줍니다. 

다음은 갈아먹는 배 1캔인데 저는 중간크기의 프라스틱 용기로 되어 있는 것을 사기에 물컵에 담아 계량합니다.

어남선생-제육볶음레시피7

한컵의 3/4정도 넣으면 될 것 같아서 그대로 담아서 넣어줍니다. 

어남선생-제육볶음레시피8

이제 빛깔이 영롱하고 향긋한 향기도 올라옵니다. 

고럼 섞어야겠죠!! 쉐이킷쉐이킷~!

어남선생-제육볶음레시피9

마구마구 쉐이킷합니다 ㅎㅎㅎ

고추장이 간장과 갈아만든배에 의해 문텅이지지 않고 완전히 녹아내리게 열심히 저어줍니다. 

다진마늘 알갱이가 보여서 괜스레 맛나 보이네요!

어남선생-제육볶음레시피10

어느정도 섞이면 이제 참기름 1큰술을 넣어줍니다. 참기름을 넣으면 풍미가 살아납니다. 

우선 여기까지 만들면 양념장은 우선 완료 되었습니다. 

고기 핏물제거

저는 전날 냉동된 고기를 냉장실에 넣어 해동을 하였습니다. 

어남선생-제육볶음레시피11

그리고 다음날 

어남선생-제육볶음레시피12

녹은 고기 포장재를 잘라 핏물을 빼줍니다. 

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그리고 키친타울로 대충 핏물을 닦아줍니다. 

그 다음 좀전에 만들어둔 양념장에 투하하면 됩니다. 

양념장에 고기 재우기

이제 고기도 준비가 되었으니 만들어둔 양념장에 고기를 넣어줍니다. 

어남선생-제육볶음레시피14

완전히 잠기게 골고루 퍼뜨려 줍니다. 

어남선생-제육볶음레시피15

이제 좀 무언가 되어가는 것이 보입니다. ㅎㅎㅎ

이때 조금더 오래 보관하기 위해서는 식초 1큰술을 넣어 줍니다. 

식초의 신맛은 가열하면 사라진다고 하니 너무 걱정은 마세요~

어남선생-제육볶음레시피16

고기 위에 썰어둔 양파와 파를 올려줍니다. 

어남선생-제육볶음레시피17

그리고 이제 냉장고에 넣어 숙성시켜 줍니다. 

제육볶음 조리하기

숙성된 양념에 재어진 제육을 후라이팬에 야채를 제외하고 넣어 줍니다. 

어남선생-제육볶음레시피18

야채는 고기가 어느정도 익은 다음 넣어줄 예정이니 일단 용기에 보관하셔요~

어남선생-제육볶음레시피19

고기를 가열합니다. 지글지글

어남선생-제육볶음레시피20

오 느낌 좋고 향도 좋습니다. 조금 아쉬운건 색깔이 조금더 빨간색이였으면 좋을 것 같은데 고추가루가 안보이네요. 

어느정도 익었으니 이제 양파와 파를 넣어줍니다. 

어남선생-제육볶음레시피21

생각보다 양이 많네요. 

그래서 조금 덜어서 온두부와 김치와 함께 플레이팅을 해봅니다. 

TASTE

오 드디어 어남선생 레시피로 만든 제육볶음이 완성되었습니다. 

어남선생-제육볶음레시피22

한입 먹어보았습니다. 이거지요~!!!

역시 어남선생님의 레시피는 진리입니다. 맛나네요. 생각보다 붉지 않아서 걱정했는데 밧도 좋고 완성하고 나니 빛깔도 맛나게 더 붉어졌네요.

어남선생-제육볶음레시피23

두부와 김치 그리고 제육볶음의 조화 좋습니다. 

어남선생-제육볶음레시피24

오늘의 요리 성공적입니다. ㅎㅎ

어남선생님 감사합니다

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